2024纺织服装标准与质量管理大会-柯桥峰会即将启幕 │ 助推行业新质生产力与高质量发展

  成功案例     |      2024-05-07 04:22

  在全球经济格局重塑的浪潮中,中国纺织服装行业正迈向质量革新与全球协同的新征程。人工智能技术的迅猛跃迁、消费需求的个性化升级以及国际贸易环境的复杂多变,共同呼唤着行业标准的升级与管理的精细化。

  在此背景下,5月7日,2024纺织服装标准与质量管理大会·柯桥峰会将在国际纺都——绍兴柯桥举行。本次峰会以“新质生产力与高质量发展”为核心议题,汇聚全球纺织产业的精英智慧,共商质量提升之策,共绘行业发展蓝图。

  活动由中国纺织信息中心与绍兴市柯桥区人民政府携手主办,中国纺织工业联合会检测中心、中国纺织工程学会标准与检测专业委员会、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会承办,中国纺织工业联合会生产力促进部、绍兴市柯桥区会展业发展中心支持。活动将广泛邀请国家相关部门、权威标准机构、品牌和专家学者齐聚绍兴柯桥,就纺织服装行业的标准化、技术创新、品牌塑造以及可持续发展等议题展开深入探讨,从不同的角度和维度围绕质量管理进行交流,搭建产业合作交流平台促进协同创新和资源优化配置。

  自2007年创办以来,纺织服装标准与质量管理大会已成为行业内的年度盛会,累计吸引超过300位嘉宾演讲,举办百余场专题研讨会,线上线万人次。大会始终站在行业前沿,传播国际先进的质量管理理念和技术,为中国纺织服装企业的质量提升和效率优化提供了有力支持。

  品质是任何行业发展的基石,特别是在纺织服装行业,质量更是决定企业生死存亡的关键因素。大会将品质作为首要议题,旨在强调企业必须以质量为核心,不断提高产品质量和服务水平,以满足日益增长的消费者需求。通过分享国内外先进的质量管理模式和技术,引导企业树立质量意识,提升质量管理水平,为产业的可持续发展奠定坚实基础。

  会上,中国纺织工程学会理事长、中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟将通过主旨演讲,对于会议主题“新质生产力与高质量发展”进行深入的探讨。

  随着国际贸易的不断发展,标准和法规成为制约行业发展的重要因素。特别是对于外向型经济,不同国家地区的标准和法规差异给企业带来了诸多困扰。大会将重点关注标准创新,通过联合多家国际纺织服装标准组织,推动技术创新和品牌建设,破解外向型经济的标准和法规障碍。同时,鼓励企业积极参与国际标准的制定和修订,提高中国纺织服装在国际标准领域的话语权和影响力。

  天祥集团顾问、教授级高级工程师王建平将分析新形势下中国纺织品服装出口面临的挑战与机遇,为中国纺企应如何把握行业发展趋势、调整出口策略提供宝贵的思路和启示,助力中国纺织品服装行业在全球市场中保持竞争优势。

  在全球化的背景下,中国纺织服装行业必须加快融入世界经济的步伐。大会将围绕全球布局展开讨论,鼓励企业积极拓展国际市场,提高区域经济融入世界的能力。通过分享国际市场的最新动态和趋势,引导企业把握国际市场的发展机遇,以品质为核心,以创新驱动为动力,推动中国纺织服装行业走向世界舞台的中央。

  中纺学产业研究院院长蔡涛将基于实际应用场景和消费体验,对于质量标准的研究与实践进行深度解读。与观众一同探讨质量标准制定的科学依据,并如何将这些标准应用于实际生产和服务中,以满足消费者的需求并提升整个行业的竞争力。

  凭借其深厚的行业背景和前瞻性的洞察力,知衣科技、好燃时尚高级副总裁、创始人李浩燃对面料趋势有着独到的见解和精准的判断。会上,他将通过数据分析,揭示当前及未来纺织服装行业中面料趋势的演变,为与会者提供宝贵的市场参考和策略指导。

  本次大会议程紧扣时代脉搏,旨在以标准创新和质量提升为引领,推动纺织服装行业的转型升级。与会嘉宾将分享各自在质量管理、技术创新等方面的卓越实践,共同探索以品质为核心的发展新路径,实现行业的跨越式发展。

  值得一提的是,活动期间还设有品牌商贸对接环节,吸引50余家知名品牌参与,涵盖羽绒服面料、针织T恤、卫衣类面料等多个细分领域,为行业内的交流与合作搭建起广阔平台。

  敬请关注“2024纺织服装标准与质量管理大会·柯桥峰会”,共襄盛会,共谋发展!